Inicio
Bienvenida Director
¿Quiénes Somos?
División Político
Administrativa
Preguntas
Frecuentes
OIRS
Trabaje con Nosotros
ESTADÍSTICAS
Población
INACER
IER
Empleo
Indicadores Sectoriales
Encuesta Mensual de Alojamiento Turístico
Exportaciones
Agropecuarias
Sistema Estadístico
Regional
Publicaciones Regionales
Metodologías
Banco de Datos


Principal  Noticias   BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS NOVIEMBRE 2016
BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS NOVIEMBRE 2016
Fecha Publicación: 09-01-2017 13:19:00
 Durante Noviembre de 2016, el Ganado Beneficiado en Mataderos fue de 21.831 cabezas totales en la Región de Los Lagos, con una variación negativa interanual de 1,2%, equivalente a 254 cabezas menos.

El Ganado Bovino, especie más importante de la región, registró un total de 18.324 cabezas, equivalente al 83,9% del total regional de Ganado Beneficiado, con una variación negativa en doce meses de 3,9%, igual a 745 cabezas menos, determinado por el menor beneficio de Vacas Gordas.

Respecto a otras regiones, Los Lagos se ubicó en primer lugar con el 26,5% del Ganado Bovino Beneficiado a nivel nacional.

En relación al Ganado Rematado en Ferias, se contabilizaron 26.636 cabezas rematadas en la Región de Los Lagos y Aysén, con un decrecimiento en doce meses de 12,2%, equivalente a 3.710 cabezas menos.

De este total, el 95,3% de ambas regiones corresponde a Bovinos, con 25.373 cabezas y registró una caída anual de 13,1% igual a 3.811 cabezas menos, incidiendo en el descenso anual el remate de Terneros y Terneras.

Estas regiones se ubicaron en primer lugar a nivel nacional con 31,4% de participación.

En tanto, la producción total de Carne en Vara de la Región de Los Lagos alcanzó a 4.991 toneladas para Noviembre de 2016, con variación anual positiva de 0,2%, igual a 11 toneladas más.

La especie Bovinos representó el 95,8% del total de producción de carne en vara, igual a 4.783 toneladas de carne y registró una variación anual negativa de 0,3%, igual a 16 toneladas menos, determinada por la menor producción de carne de Vacas Gordas.

Respecto a otras regiones, la producción de carne bovina representó el 26,6% del total nacional, situándola en primer lugar a nivel país.

Descargar Boletín Ferias y Mataderos Noviembre 2016 (pdf, 361 kb )

Ir a INE.cl
Ir a INE.cl
Ir a Sitios Regionales

Instituto Nacional de Estadísticas - Dirección Regional de Los Lagos - ine.puertomontt@ine.cl
Edificio Torre Plaza, Juan Soler Manfredini N° 11, Piso 11, Of. 1102, Puerto Montt - Fonos: (65) 259886 - 253063
Política de Privacidad - Declaración de Compatibilidad de Formatos Web