Inicio
Bienvenida Director
¿Quiénes Somos?
División Político
Administrativa
Preguntas
Frecuentes
OIRS
Trabaje con Nosotros
ESTADÍSTICAS
Población
INACER
IER
Empleo
Indicadores Sectoriales
Encuesta Mensual de Alojamiento Turístico
Exportaciones
Agropecuarias
Sistema Estadístico
Regional
Publicaciones Regionales
Metodologías
Banco de Datos


Principal  Noticias   BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS ENERO 2017
BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS ENERO 2017
Fecha Publicación: 07-03-2017 12:00:00

Durante Enero de 2017, el Ganado Beneficiado en Mataderos fue de 22.361 cabezas totales en la Región de Los Lagos, con una variación negativa interanual de 10,9%, equivalente a 2.725 cabezas menos.

El Ganado Bovino, especie más importante de la región, registró un total de 16.583 cabezas, equivalente al 74,2% del total regional de Ganado Beneficiado, con una variación negativa en doce meses de 15,7%, igual a 3.082 cabezas menos, determinado por el menor beneficio de Novillos.

Respecto a otras regiones,  Los Lagos se ubicó en  primer lugar con el 26,2% del Ganado Bovino Beneficiado a nivel nacional.

En relación al Ganado Rematado en Ferias, se contabilizaron 23.003 cabezas rematadas en la Región de Los Lagos y Aysén, con un decrecimiento en doce meses de 9,2%, equivalente a 2.334 cabezas menos.

De este total, el 95,6% de ambas regiones corresponde a Bovinos, con 21.999 cabezas y registró una caída anual de 9,3% igual a 2.262 cabezas menos, incidiendo en el descenso anual el remate de Vaquillas.

Estas regiones se ubicaron en primer lugar a nivel nacional con 29,7% de participación.

En tanto, la producción total de Carne en Vara de la Región de Los Lagos alcanzó a 4.618 toneladas para Enero de 2017, con una variación anual negativa de 10,8%, igual a 558 toneladas menos.

La especie Bovinos representó el 94,8% del total de producción de carne en vara, igual a 4.377 toneladas de carne y registró una variación anual negativa de 13,0%, igual a 651 toneladas menos, determinada por la menor producción de carne de Novillos.

Respecto a otras regiones, la producción de carne bovina representó el 26,3% del total nacional, situándola en primer lugar a nivel país.


Descargar Boletín de Mataderos y Ferias Enero 2017 (pdf, 2 Mb)


Ir a INE.cl
Ir a Sitios Regionales

Instituto Nacional de Estadísticas - Dirección Regional de Los Lagos - ine.puertomontt@ine.cl
Edificio Torre Plaza, Juan Soler Manfredini N° 11, Piso 11, Of. 1102, Puerto Montt - Fonos: (65) 259886 - 253063
Política de Privacidad - Declaración de Compatibilidad de Formatos Web