Inicio
¿Quiénes Somos?
División Político
Administrativa
Preguntas
Frecuentes
OIRS
Trabaje con Nosotros
ESTADÍSTICAS
Calendario de Publicaciones
Regional
Población
INACER
IER
Empleo
Indicadores Sectoriales
Encuesta Mensual de Alojamiento Turístico
Exportaciones
Agropecuarias
Sistema Estadístico
Regional
Publicaciones Regionales
Metodologías
Banco de Datos
Boletín Económico Coyuntural
 


Principal  Noticias   BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS MAYO 2018
BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS MAYO 2018
Fecha Publicación: 06-07-2018 12:00:00
 El Ganado Beneficiado en Mataderos anotó una reducción de 7,5% en doce meses.
 
Para el mes de Mayo 2018 el Ganado Rematado en Ferias de la Región de Los Lagos y Aysén, exhibió una variación interanual negativa de 11,8%, ubicando a ambas regiones en el primer lugar a nivel nacional, con un 31,6% del total de producción nacional.
 
Durante Mayo de 2018, el Ganado Beneficiado en Mataderos fue de 22.712 cabezas totales en la Región de Los Lagos, con una variación negativa interanual de 7,5%, equivalente a 1.835 cabezas menos. 
 
El Ganado Bovino, especie más importante de la región, registró un total de 19.999 cabezas, equivalente al 88,1% del total regional de Ganado Beneficiado, con una variación negativa en doce meses de 8,1%, igual a 1.752 cabezas menos, determinado por el menor beneficio de Vaquillas.
 
Respecto a otras regiones,  Los Lagos se ubicó en  primer lugar con el 29,4% del Ganado Bovino Beneficiado a nivel nacional.
 
En relación al Ganado Rematado en Ferias, se contabilizaron 32.365 cabezas rematadas en la Región de Los Lagos y Aysén, con un decrecimiento en doce meses de 11,8%, equivalente a 4.310 cabezas menos.
 
De este total, el 96,7% de ambas regiones corresponde a Bovinos, con 31.313 cabezas y registró una disminución anual de 11,4% igual a 4.016 cabezas menos, incidiendo en el descenso anual el remate de Terneros y Terneras. Estas regiones se ubicaron en primer lugar a nivel nacional con 34,8% de participación.
 
En tanto, la producción total de Carne en Vara de la Región de Los Lagos alcanzó a 5.389 toneladas para Mayo de 2018, con una variación anual negativa de 8,6%, igual a 510 toneladas menos.
 
La especie Bovinos representó el 95,8% del total de producción de carne en vara, igual a 5.162 toneladas de carne y registró una variación anual negativa de 9,4%, igual a 535 toneladas menos, determinada por la menor producción de carne de Vacas Gordas.
 
Respecto a otras regiones, la producción de carne bovina representó el 29,0% del total nacional, situándola en primer lugar a nivel país.


Descargar Boletín Ferias y Mataderos Mayo 2018 (pdf, 610 kb)

Ir a INE.cl
Ir a Sitios Regionales

Instituto Nacional de Estadísticas - Dirección Regional de Los Lagos - ine.puertomontt@ine.cl
Edificio Torre Plaza, Juan Soler Manfredini N° 11, Piso 11, Of. 1102, Puerto Montt - Fono: 232463000
Política de Privacidad - Declaración de Compatibilidad de Formatos Web