Inicio
¿Quiénes Somos?
División Político
Administrativa
Preguntas
Frecuentes
OIRS
Trabaje con Nosotros
ESTADÍSTICAS
Calendario de Publicaciones
Regional
Población
INACER
IER
Empleo
Indicadores Sectoriales
Encuesta Mensual de Alojamiento Turístico
Exportaciones
Agropecuarias
Sistema Estadístico
Regional
Publicaciones Regionales
Metodologías
Banco de Datos
Boletín Económico Coyuntural
 


Principal  Noticias   BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS NOVIEMBRE 2018
BOLETÍN FERIAS Y MATADEROS NOVIEMBRE 2018
Fecha Publicación: 09-01-2019 12:00:00
  •  El Ganado Beneficiado en Mataderos anotó un incremento de 29,6% en doce meses.
  • Para el mes de noviembre 2018 el Ganado Rematado en Ferias de la Región de Los Lagos y Aysén, exhibió una variación interanual negativa de 10,0%, ubicando a ambas regiones en el primer lugar a nivel nacional, con un 28,1% del total de producción nacional.
Durante noviembre de 2018, el ganado beneficiado en mataderos fue de 28.438 cabezas totales en la Región de Los Lagos y Los Ríos, con una variación positiva interanual de 29,6%, equivalente a 6.499 cabezas más. 
 
El ganado bovino, especie más importante de éstas regiones, registró un total de 24.556 cabezas, equivalente al 86,3% del total regional de ganado beneficiado, con una variación positiva en doce meses de 35,3%, igual a 6.400 cabezas más, determinado por el mayor beneficio de novillos.
 
Respecto a otras regiones, Los Lagos y Los Ríos se ubicaron en primer lugar con el 40,4% del ganado bovino beneficiado a nivel nacional.
 
En relación al ganado rematado en ferias, se contabilizaron 27.493 cabezas rematadas en la Región de Los Lagos y Aysén, con un decrecimiento en doce meses de 10,0%, equivalente a 3.049 cabezas menos.
 
De este total, el 97,6% de ambas regiones corresponde a bovinos, con 26.844 cabezas y registró una reducción anual de 8,8% igual a 2.605 cabezas menos, incidiendo en el descenso anual del remate de terneros y terneras. Estas regiones se ubicaron en primer lugar a nivel nacional con 32,5% de participación.
 
En tanto, la producción total de carne en vara de las Regiones de Los Lagos y Los Ríos alcanzó a 6.838 toneladas para noviembre de 2018, con una variación anual positiva de 32,6%, igual a 1.682 toneladas más.
 
La especie Bovinos representó el 96,1% del total de producción de carne en vara, igual a 6.571 toneladas de carne y registró una variación anual positiva de 33,6%, igual a 1.653 toneladas más, determinada por la mayor producción de carne de novillos.
 
Respecto a otras regiones, la producción de carne bovina representó el 40,2% del total nacional, situándolas en primer lugar a nivel país.



Descargar Boletín Ferias y Mataderos Noviembre 2018 (pdf, 604 kb)

Ir a INE.cl
Ir a Sitios Regionales

Instituto Nacional de Estadísticas - Dirección Regional de Los Lagos - ine.puertomontt@ine.cl
Edificio Torre Plaza, Juan Soler Manfredini N° 11, Piso 11, Of. 1102, Puerto Montt - Fono: 232463000
Política de Privacidad - Declaración de Compatibilidad de Formatos Web